Австрийская кухня.

Австрийская кухня Австрийская кухня продолжает сохранять свои традиции и варьируется в зависимости от местонахождения в стране. В традиционной кухне очень выражено некое влияние Италии и Германии, также есть некоторые черты из кухни Венгрии и Чехии, Словении и Турции. В мире существует лишь одна традиционная кухня, названная в честь столицы государства, а не страны – «Венская» (не «Австрийская»). Поваренные книги повествуют о том, что в пятнадцатом веке Венская кухня была одной из самых лучших в Европе.


Сами жители Вены предлагали множество рецептов мучных блюд, чтобы развивать свою кухню. По всему миру разлетелись печенья, вкуснейшие клецки, рулеты и, безусловно, яблочный штрудель, которые многие так любят. В других регионах, конечно же, любят готовить и вкусно покушать. И, как же без этого, выпить пива и вина местного производства. Австрийская кухня – это много веков разных нравов, традиций и вкусовых предпочтений непохожих народов.

в Тироле очень любят фруктовые кнедликиВ различных частях страны у каждого есть свои рецепты любимых блюд. Например, одно из самых вкусных и простых блюд в Тироле — грестль, картофельная запеканка, в её состав входят: картошка, мука и мясо, туда же идёт и тирольский шпик. Ещё в Тироле очень любят фруктовые кнедлики, которые делаются из теста из картофеля (и которые можно сравнить с русскими варениками). В Штирии коренные жители обожают тушить мясо с многообразными специями и кореньями, осушив после этого стакан высококачественного вина. А в Каринтии, например, люди питают слабость к вареникам с творогом, которые при этом обильно поливаются подсолнечным маслом, а также форель, которой просто неисчислимое количество в речушках и озёрах Каринтии.

В том же Зальцбурге коронное блюдо, безусловно, распространившиеся клецки. Есть ещё в австрийской кухне много блюд, которые в любом случае будут востребованы у людей, вне зависимости от вкусовых предпочтений. Например, шинкенфлекерлн, это похоже на лапшу с ветчиной, в которую добавляют куриные яйца, сыр и много других ингредиентов. Всего на свете числится больше ста способов приготовления шинкенфлекерлн.

Венские рестораныПодавляющее большинство туристов, которые прибывают в Австрию, чаще всего знают (или хотя бы раз слышали) о венском шницеле. Его подают везде, и это не преувеличение. В обычном ресторане шницель стоит от пятнадцати долларов. Это довольно дорого, и объясняется это тем, что, как правило, настоящий шницель делается исключительно из говядины, тоесть самого дорогого вида мяса в Австрии, хотя и готовится до смешного просто: мясо отбивают деревянным молотком, солят, обваливают в панировке и взбитых яйцах, а после жарят на сковородке. Ещё в венских ресторанах готовят картофельные салаты, бакхун, то есть печеную курицу и кайзершмаррен. Кайзершмаррен готовится так: на сковороду выливается смесь из молока, яиц, сахара и муки. После того, как кушанье немного поджарится, его обязательно переворачивают и фаршируют изюмом и корицей и в окончание рвут вилкой на кусочки, зажаривая их до хруста. После этого кайзерский омлет, как правило, всегда посыпают сахарной пудрой и уже подают на стол.

Наиболее популярное сладкое австрийское блюдо – яблочный штрудель или, как его ещё яблочный штрудельназывают, рулет. Чтобы приготовить это блюдо, требуются годы кулинарного мастерства и умения. Тесто для штруделя заготавливают тонким, как рисовая бумага, и очень нежным, чтобы оно буквально таяло во рту. В Австрии еще не так давно будущую жену выбирали именно по ее умению готовить настоящий штрудель. При приготовлении этой сладости, помимо яблок и муки, используется также свиной смалец, изюм, миндаль, корица, творог и собственно панировочные сухари. Штрудель кушают с чаем или кофе, по желанию.

у австрийцев предмет гордости – их виноКак известно, немцы очень горды своим пивом. Русские гордятся водкой, а англичане души не чают в своём виски, в то время, как у австрийцев предмет гордости – их вино. В стране немало винодельческих районов. К примеру, в Вахау на берегах Дуная делается рислинг, «Грюнер Вельтлиннер», который отличается от остальных своим сочным и нежным вкусом свежих фруктов. А вот к северу Кремса расположен район Кампталь-Донауланд, где характерны «Мюллер тургау» и этот же рислинг. Совсем недалеко от Вены маленький городок Клостернойбург, где местные монахи начали производить вино ещё девятьсот лет назад, и где их школа виноделия признается везде одной из самых почитаемых в Европе. Особенно хорошее качество здесь у сухого вина «Хойригер». Молодое вино, состоящее только из свежего винограда последнего урожая, называется точно так же, и на стол не подаётся до одиннадцатого ноября (этот день считается Днём Святого Мартина). В небольших тавернах «Хойригер» можно пропустить пару стаканчиков. Всё популярнее становятся вина из Западной Штрии. Таким образом, «Шильхер» – алое вино, или многим известные белые вина «Мускателлер» и «Моррилан». Древнейшей деревней, где производят вино, считается Маутерн. С ранних времён (450 год нашей эры) история производства вина связана именно с этим названием. Большая часть единых австрийских винных подвалов находится в деревне Хадрес. Здесь находится намного больше винных подвалов, нежели домов, а самой большой винодельческой деревушкой в Штрии считается Гамлитц, которая известна на весь мир своими ежегодными фестивалями вин.

Понравилось? Подпишитесь, пожалуйста, на сайт: Где провести отпуск и как, особенности отдыха по всему миру! И Вы будете получать первыми новости по электронной почте.


Понравилась статья?Поделись с друзьями в социальных сетях:

2 комментария

Свежие анекдоты

2 комментария на «Австрийская кухня.»

  1. Очень красиво и вкусно подано. Спасибо за доставленное удовольствие.

  2. Спасибо Татьяна .Рад ,что Вам пришлось по вкусу.Буду рад и дальше видеть Вас у себя.

Ваш отзыв