Кухня Канарских островов

              Кухня Канарских острововНаверняка среди современных любителей проводить свой отпуск в жарких странах не найдется ни одного такого, который не хотел бы отдохнуть на Канарах вместе со своей любимой женой и детьми. Ведь именно эти райские острова в последнее время стали самыми посещаемыми местами, куда слетаются практически все туристы с близлежащих европейских государств.

             В связи с этим фактом, национальная еда Канарских островов стала постепенно отодвигаться на второстепенный план, уступая свое заслуженное и законное место для привычных блюд тех отдыхающих, которые съехались сюда из Ирландии, Швейцарии, Норвегии, Италии, Франции и других стран. Именно поэтому, посетив самые крупные, местные Канарские туристические центры, многие люди даже не замечают разницу между привычной домашней едой и здешними гостиничными блюдами.

            национальная еда Канарских островов Однако стоит отметить, что если отдыхающим действительно очень захочется попробовать настоящую и знаменитую традиционную кухню Канарских островов, то ее можно найти исключительно в глубинных местах этого архипелага. Как правило, в таких курортных частях всегда находится великое множество всевозможных ресторанов, которые отличаются друг от друга своей грандиозной масштабностью, а также уникальностью разнообразного меню.


              Зачастую в подобных кулинарныхизысканные канарские блюда из рыбы и морепродуктов святилищах можно попробовать самые изысканные канарские блюда из рыбы и морепродуктов, ингредиенты которых, в большинстве случаев, турист выбирает исходя из своих личных предпочтений. Как правило, местные шеф-повара предлагают на выбор такие живности, как мерлуза, морской черт, язык, каменный окунь, губан, тунец, рыба-меч, акула, макрель, осьминоги, кальмары, крабы, креветки, лангусты и другие. Чаще всего, такая экзотическая еда подается к столу совместно с традиционными соусами Мохо, в которые добавляются перец или кориандр, в зависимости от чего этот гарнир приобретает зеленоватый или красноватый оттенок.

            маринованный кролик Стоит также отметить, что самое востребованное и популярное мясное блюдо канарских жителей является маринованный кролик с отварным картофелем, который готовится исключительно с добавлением морской соли, и подается гурману вместе с национальным соусом под названием Сальморехо. Как известно, в качестве ингредиентов представленного маринада, местные шеф-повара используют такие травы и специи, как чабрец, чеснок, растительное масло, петрушка, черный, красный перец, душица, уксус и соль. Подобные продукты тщательно перемешиваются и оставляются для дальнейшего маринования ровно на одну ночь, а утром томятся в глиняном горшке. Многие, кто пробовал это уникальное блюдо, отмечают его особый вкус, который несравним ни с каким-либо другим заводским соусом.

          Козий сыр  Как правило, традиционная канарская кухня на всех островах практически не отличается друг от друга, за исключением тех мест, где обустроены курортные туристические центры. К примеру, по всей территории данного архипелага принято производить некопченые или копченые сыры, которые можно с легкостью приобрести не только на местных рынках, но и у деревенских жителей. Как утверждают местные обитатели сельских поселений, представленный молочный продукт подают к столу во время каждой трапезы, что всегда благотворно сказывается на их, и без того крепком, здоровье. Стоит отметить, что изготовление козьего сыра занимает у канарских производителей не так много времени, благодаря чему, им может насладиться практически любой отдыхающий.

            традиционные блюда принято употреблять совместно с бокалом добротного вина отменного качества Помимо всего прочего, в представленной курортной зоне пользуются огромным спросом и популярные алкогольные напитки в виде канарского пива марки «Tropical» или «Dorada», которые отличаются своим некрепким и приятным вкусом. Кроме этого, практически все местные традиционные блюда принято употреблять совместно с бокалом добротного вина отменного качества. Зачастую канарцы отдают свое предпочтение таким слабоалкогольным виноградным напиткам, как белое, розовое или красное вино. Разумеется, подаются они исключительно к соответствующим мясным или рыбным блюдам, а также к десерту. Кстати, к последнему еще отлично подходит банановый ликер или медовый ром.

              Кроме перечисленных спиртных напитков, некоторые жители Канарских островов иногда предпочитают употреблять и крепленую водку, которая изготавливается из  виноградных жмыхов местными винодельческими хозяйствами.

               Десерты Канарских острововКак и все жители планеты, обитатели представленного архипелага тоже любят полакомиться сладким десертом, который употребляется сразу же после основной трапезы, еще до подачи горячего кофе. Как правило, практически всегда эти блюда отличаются своей чрезмерной калорийностью, так как при их изготовлении используются только самые натуральные ингредиенты в виде высушенных фруктов, меда, орехов и прочее. По утверждению местных жителей, очень вкусный десерт получается из  размятых бананов с добавлением ромового соуса, а также калорийное блюдо из миндаля, кукурузной муки, меда и инжира. Кстати, излюбленным традиционным десертом у обитателей этих земель является пудинг под названием Бьенмесабе, который изготовляется из взбитых яиц с добавлением сладостей, молотых орехов и корицы.

                   традиционная кухня Канарских острововВ связи с тем, что практически вся традиционная кухня Канарских островов состоит из сытной, натуральной, полезной и калорийной пищи, обитатели этого архипелага предпочитают трапезничать исключительно днем и по небольшим порциям. Благодаря такому правильному подходу в питании, многие жители практически никогда не имеют проблем со своим здоровьем. Однако стоит отметить, что отправляясь в отпуск весной на Канары, неподготовленному туристу следует быть крайне острожным в процессе поглощения таких морских аллергенных продуктов, которые могут вызвать существенные проблемы с пищеварением. Именно поэтому, перед тем как отправиться на отдых, следует выяснить, что едят на Канарах, и какие из этих национальных блюд необходимо избегать человеку с особой чувствительностью.

Понравилось? Подпишитесь, пожалуйста, на сайт: Где провести отпуск и как, особенности отдыха по всему миру! И Вы будете получать первыми новости по электронной почте.


Понравилась статья?Поделись с друзьями в социальных сетях:

3 комментария

Свежие анекдоты

3 комментария на «Кухня Канарских островов»

  1. Posts like this make the internet such a taersure trove

  2. Кстати, Вам уже не нужно тратить много денег, что бы провести сказочный отпуск. Иногда немного нужно порыться, чтобы найти отличные предложения по очень низким ценам. Мы часто не понимаем, что кроме предложений есть много мест, которые более дешевы и достойны внимания.

  3. Да!Вы правы ,часто мы пользуемся услугами одних и тех же тур операторов,и о более дешевых местах они не всегда сообщают нам ,если это отпуск за границей.А в России часто выбираем те места ,которые давно облюбованы туристами.

Ваш отзыв