Кухня Сейшельских островов.

Кухня Сейшельских острововКухня Сейшельских островов так же уникальна, как и сами острова. Конечно, решающую роль в её формировании сыграло географическое расположение и климат архипелага, но немаловажными оказались и некоторые исторические факты. Будучи французской колонией, Сейшельские острова оказались под влиянием кулинарной культуры этой страны. Кроме французов, свой отпечаток оставили португальцы, англичане и переселенцы из Индии и Мадагаскара.


Сегодня Сейшелы это то место, куда можно поехать зимой и насладиться ласковым океаном, тёплым солнцем, живописными пейзажами и конечно, восхитительной местной  кухней.

              Особенности Сейшельской кухни

Рис занимает особое место в Сейшельской кухне. Его используют в качестве гарнира, или основного ингредиента для приготовления того, или иного блюда. Как правило, рис подают с пряным соусом, который состоит из стручкового перца, сока лимона и растительного масла.

Блюда из рыбы и морепродуктов – основа кухни Сейшельских островов.Блюда из рыбы и морепродуктов – основа кухни Сейшельских островов. Ничего удивительного в этом нет, ведь в прибрежных водах водятся тысячи сортов рыб и морепродуктов.

Рыбу употребляют в сыром виде, в жареном, солёном, копчёном, приготовленном на дровах виде, в виде кнелей, котлет, фрикаделек. Её подают с изысканными соусами, овощами и рисом.

Несмотря на такое количество сортов рыб, каждая из них готовится по определённому рецепту, учитывающему особенности структуры и свойств мяса.

В Сейшельской кухне очень и очень мало блюда из мяса. Для жителей острова пастбища – непозволительная роскошь, но такой недостаток перекрывают местные экзотические блюда, такие как рагу из летучей мыши, шашлычки с фруктовыми соусами и свинина, жаренная в банановых листьях.

 Овощи занимают в Сейшельской кухне не менее важное место, чем рыба и морепродукты Овощи занимают в Сейшельской кухне не менее важное место, чем рыба и морепродукты. Их подают в сыром виде, оригинально при этом, оформив, тушат, жарят,  готовят всевозможные маринады и пюре.

Занимательно то, что привычные для нас овощи имеют на Сейшелах совершенно другие названия. Так, например, круглая тыква именуется жирамоном, и из неё часто готовят пюре, а баклажаны зовутся брингелями, их в основном жарят с большим количеством специй.

Плоды хлебного дерева,в изобилии произрастающем на Сейшельских островах, тушат, жарят, добавляют в салаты, готовят пюре и подают со сливками.  Вкус этого экзотического фрукта напоминает вкус свежего хлеба, за это дерево и получило своё название.

Жители Сейшел жарят бананы и зелёную папайю, которая после такой термической обработке приобретает хрустящую корочку.

Фрукты СейшелФрукты не менее распространены на Сейшельских островах, чем овощи. Из них готовят всевозможные десерты, жарят и даже тушат.

Если вы знаете, где провести отпуск незабываемо и выбрали для этого Сейшельские острова, обязательно попробуйте коксовую нугу, засахаренный билимби, тушёный банан. Кстати, на Сейшелах выращивают 15 видов бананов, 13 видов манго, цитры, короссоли, жамалаки, карамболи и множество других фруктов.

Что касается специй, то их используют в изобилии на всей территории островов. Чаще всего используют перец, шафран, имбирь, анис, гвоздику, мускатный орех и тмин.

О кухне Сейшел нельзя сказать: «Кругом экзотическая еда!», но и попав туда, не перестаёшь удивляться способностью местных поваров создавать изысканные и необычные блюда, отличающиеся изумительным вкусом!

На заметку туристам: большинство блюд Сейшельской кухни густо приправляются специями и пряностями. Любителям более пресных блюд стоит обратиться к официантам с просьбой  приготовления блюда «Но спайси».

           Национальные блюда Сейшельской кухни

 рыба с рисом, «пвасон эк дири»Самая популярная и любимая пища жителей Сейшелов – рыба с рисом, «пвасон эк дири».Среди блюд из рыбы и морепродуктов особенно распространены запеченная рыба буржуа, которая считается деликатесным блюдом, крабы трулулу, шатини из акулы, раковины тек-тек, карри из осьминогов, крабы-жирафы в кокосовом кляре и лангусты в лимонном соусе.

Сейшельцы часто готовят простое, но невероятно вкусное блюдо. Они режут рыбу тонкими ломтиками и маринуют её в соусе из томатов, лука, имбиря, масла, лимона и всевозможных специй.

Иногда на столах появляется мясо птицы. Курицу готовят в виде карри с кокосовым молоком, или отваривают из неё бульон.

К первым блюдом также относится бульон из «бреда», для приготовления которого используются соцветия, или молодые побеги овощных культур.

Обеды местных жителей проходят весьма необычно. В самом начале трапезы подаётся рис, приготовленный на пару. После него на столе появляются свежие овощи, и лишь после них приходит время горячего с гарниром, это, как правило, рыба с тушёными овощами, тыквой, или баклажанами. Ни один обед не обходится без соуса, о котором было сказано ранее.

               Национальные напитки

  Национальные напитки СейшелМестные жители Сейшельских островов предпочитают пить по утрам крепкий местный чай, его пьют как в чистом виде, так и с ванилью.

В течение дня поддерживать тонус помогает напиток «дите зитронель», это настой лимонной мяты.

Пожалуй, самым популярным алкогольным напитком на Сейшелах является пиво Сейбрью. Перебродивший кокосовый сок, именуемый Калу, также популярен среди населения и туристов. Его вкус напоминает молодое вино.

Ещё одним довольно популярным алкогольным напитком является Бакка, перебродивший тростниковый сок.

Кроме того, на Сейшелы ввозят вкуснейшие Южно-африканские вина.

             Особенности работы кафе и ресторанов

Кафе и рестораны Сейшельских острововЖелающие вкусить национальной еды этих райских островов следует помнить, что находясь в кафе, или ресторане, заказ нужно оформить до 22.00 часов, так как повара работают именно до этого времени, в заведении остаются только бармены и официанты,  а некоторые заведения и вовсе закрываются ровно в 22.00.

Желающие повеселиться и пропустить стаканчик-другой могут это сделать в барах, которые закрываются гораздо позже.

Вот такая она, это многообразная, изысканная и невероятно вкусная национальная кухня Сейшельских островов! Её стоит попробовать!

Понравилось? Подпишитесь, пожалуйста, на сайт: Где провести отпуск и как, особенности отдыха по всему миру! И Вы будете получать первыми новости по электронной почте.


Понравилась статья?Поделись с друзьями в социальных сетях:

Ваш отзыв

Свежие анекдоты

Ваш отзыв