Кухня Турции

Блюда турецкой кухни

  В наше время, турецкая кухня соединяет в себе традиции арабских, греческих и кочевых тюркских племен.

   Великие повара из дворца Топкапы, в Стамбуле,  создавали турецкую кухню, находясь под управлением Османской империи в течение 500 лет.  Огромное разнообразие рыбы, птицы, овощей, фруктов, климат, свойственный только для Турции. Родиной различных культур является Анатолия.  Современная турецкая кухня восхищает своим разнообразием вкусов, что произведет впечатление на любого, кто ее попробует.


   Турецкий завтракТурецкий завтрак очень сытный и сервируется различным вареньями, брынзой, яйцами,  маслинами, копченой колбасой, хлебом, чая и многими другими вкусностями.

   Антолийцы придают большое значение заготовками на зиму из фруктов, различных овощей, при этом используя традиционные методы сушки и заготовки.  Примером послужит сок из винограда, вываренный до густоты меда, томатная паста, приготовленная из помидоров и красного перца, большое количество варенья и заготовки из муки.  Ингредиенты варятся в одной кастрюле, независимо от того, для кого блюда их готовят, что бы усилить ароматы продуктов, которые отлично подойдут для этого блюда.  Принято, что пища готовится с богатыми специями и соусами,что даст возможность обмакивать в него хлеб. Пища, всегда готовиться на маленьком огне, при плотно закрытой крышке.

Долма-известнейшее турецкое блюдо  Одним из известнейших турецких блюд является долма, имеющая несколько сортов; фаршированная, из виноградных листьев, перца, баклажан, лука, из фарша скумбрий, мидий. Для большей пикантности в голубцы добавляют рис, сахар, мяту, изюм, лимонный сок, корицу, арахис.

   Турецкая кухня хорошо известна во всем мире, самыми явными представителями являются: кебаб, плов, блюда из баклажан и сыра.  Все эти блюда появились на свет во дворце Топкапа или в Болу, провинции, где молодые таланты начинали чистить картошку в кулинарных школах.

  Основные виды мяса, это баранина и телятина, которое готовят в большом количестве сливочного или оливково масла, так что, следует обратить внимание на то, что пища весьма жирная и тяжелая. Но, не смотря на это, Турция, может гордиться своей кухней.

 У турецких жителей нет четкого расписания приема, как например, в Англии, поэтому, как проголодался, так и поел.

   Самые популярные блюда:

  • Закуски (арнавут джигери (жареная печень),  брынза, черес тавугу (жареная курица),  фаршированные котлеты, меленькие пирожки).

  • Блюда из рыбы ( миди, осьминог, кальмары, палтус, форель, треска).

  • Блюда из мяса ( бифштексы, гювеч,  кебаб, дёнор,  тандыр, баранина на косточке).

  • Мучные изделия ( плов, пирожки из сырого мяса, манты)

  • Сладкие блюда (пахлава,  персики, кабачки, кадаиф, молочные сладости).

  • Напитки (раки — анисовая водка, айран, пиво, после приема пищи подаются чай или кофе).

  Рестораны, в большей степени, предлагают блюда из мяса. Однако, заказать можно только блюда из Вкусно поесть в Турцииптицы, говядины и баранины, так как свинину они не едят оп религиозным взглядам.

   Турция славится большим разнообразием кебабов. Так, дёнер кебаб можно заказать лишь в трактирах. Менее известные виды кебабов, такие как адана кебаб  — рубленое мясо на вертеле, кофтэ – рулеты из рубленого мяса и баранина на вертеле или шишкебаб.

   В прибережных районах можно попробовать массу рыбных блюд и различных деликатесов. Вот некоторые блюда из даров моря: салат из кальмара, рыба-меч, барабулька, морской окунь,  красный лещ, омар. Их можно отведать в свежем виде лишь на Средиземном море.

   Типичны для турецкой кухни фаршированные овощи. Их фаршируют в основном рисом, и подают слегка теплыми.

 Алкогольные напитки Турции Турция, исламская страна, но, не смотря на это, в ресторанах все же подают алкогольные напитки, пиво или вино.  В обыкновенных трактирах такого вы не понаблюдаете.  Эфесское пиво, например, имеет очень приятный вкус, а вот вино не поддается никакой критике. Во время обеда, турки пьют айран — соленый йогурт, разбавленный водой.

  Кстати, перед походом в ресторан, следует запомнить некоторые правила.  К примеру, если вы решили заказать закуску, то можно пойти и посмотреть, как она готовиться.  Не стоит заказывать основное блюда, до тех пор, пока у гостя не будет достаточное количество закуски, хлеба и напитков.  Если же, выбор пал на рыбу, то можно выбрать понравившуюся, прямо с витрины и договориться о цене.  Десерты лучше не выбирать самому, а поинтересоваться у официанта, который сможет вам подробно рассказать о каждом.

  Чай в ТурцииНаверняка у людей других стран, Турция ассоциируется с кофе, но сами же местные жители предпочитают чай в течении дня.  Национальным чаем являются мятный, яблочный и чай, настоянный на травах.

   Пожалуй, это основные традиции и обычаи Турции и самой кухни, по потреблению и приготовлению блюд. Побывав тут, вы почувствуете всю искренность турецкой кухни, попробовав частичку Востока.

Кебаб

КебабСостав

  • для фарша:

  • мясо (баранина, телятина) — 500г.,

  • почечный бараний жир — 150г.,

  • лук репчатый — 1шт.,

  • булка — 50г.,

  • соль, перец,

  • зелень

  • Приготовление

    Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа.

    * вместо баранины можно использовать телятину, смешанную со свиным салом

    Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой.

    Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски — можно в середину фарша вложить шпажки.

    Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать.
    Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.

Понравилось? Подпишитесь, пожалуйста, на сайт: Где провести отпуск и как, особенности отдыха по всему миру! И Вы будете получать первыми новости по электронной почте.


Понравилась статья?Поделись с друзьями в социальных сетях:

1 отзыв

Свежие анекдоты

Один отзыв на «Кухня Турции»

  1. сеть аптек родник здоровья

    Если вы желаете приобрести домик в южной Франции или в Италии, выбор ”Ника Групп” станет для вас отличным помощником в таком очень нелёгком деле. Сложном, потому что не всегда просто, находясь в другом государстве, не лишь подобрать жилище по своему вкусу, но и уладить все вопросы с его покупкой.

    магазины здоровья в спб

    Компания «Ника Групп» способна предложить громадный выбор недвижимости за границей, среди которой имеются квартиры, коттеджи, частные дома, таунхаусы. Если вы затрудняетесь определиться с выбором, или вас тревожат еще какие-либо вопросы по определенному варианту, наши консультанты помогут вам осуществить нужный выбор, предлжив всю необходимую информацию, которая вам потребуется для принятия решения.

    аллокин альфа где купить в спб

    Но наша компания работает не лишь в данном направлении, предлагая варианты и оказывая помощь в выборе. Полное сопровождение сделки, все проблемы, возникающие после продажи, помощь в том, чтобы получить кредит на приобретение недвижимости и получить вид на жительство в государстве, где теперь у вас есть жилье.

    компания родник здоровья в санкт петербурге

    Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать все очень быстро, вопросы с документами, ценами, юридическими деталями будут решены так, как вы пожелаете. Мы надеемся, что именно ”Ника Групп” поможет вам осуществить свою мечту!

Ваш отзыв